Кентавр Электроникс

Кентавр Электроникс, компьютеры, видеонаблюдение, сети в Курске

 
59 | 0

Протоколы RTMP, RTSP, RTP, UDP и TCP в системах видеонаблюдения

29 января 2024 | IgorA100

RTMP - Real-Time Messaging Protocol. Проприетарный протокол потоковой передачи данных, в основном используемый для передачи потокового видео и аудио.

RTSP - Real Time Streaming Protocol. Gрикладной протокол для использования в системах, работающих с мультимедийными данными и позволяющий удалённо управлять потоком данных с источника сигнала, предоставляя возможность выполнения команд, таких как запуск (старт), приостановку (пауза) и остановку (стоп) вещания (проигрывания) мультимедийного содержимого, а также доступа по времени к файлам, расположенным на источнике сигнала.

Чтение основного RTSP потока с видеокамеры Beward серии "SV": 

rtsp://имя_пользователя:пароль@IP_адрес:554/main

Чтение второго RTSP потока с видеокамеры Beward серии "SV": 

rtsp://имя_пользователя:пароль@IP_адрес:554/sub

Чтение третьего RTSP потока с видеокамеры Beward серии "SV": 

rtsp://имя_пользователя:пароль@IP_адрес:554/third

554 - стандартный порт вещания RTSP потока.

RTSP поток можно просматривать при помощи VLC media player

RTSP поток имеет низкую (относительно RTMP) задержку при передаче данных. Это связано с тем, что RTSP не нужно устанавливать постоянное соединение (он широкополосно вещает), в то время как RTMP - нужно, т.к. при использовании RTMP потока источник всегда вещает конкретному приемнику. 

RTMP поток умеет сжимать данные в отличии от RTSP.

TCP - Transmission Control Protocol. Протокол управления передачей. TCP гарантирует доставку данных и пакетов в том же порядке, в котором они были отправлены. Это происходит за счет двустороннего обмена подтверждениями о получении пакета данных. Данный протокол рекоментуется использовать в низкостабильных сетях, где возможны сбои в приеие*передаче сигнала.

UDP - User Datagram Protocol. Протокол пользовательских датаграм. Передача данных происходит без подтверждения их приема, в связи с чем, рекомендуется данный протокол использовать только в высококачественных и стабильных сетях.

 RTP - Real-time Transport Protocol. 

Как правило вещание происходит с использованием RTSP/RTMP поверх UDP/TCP

Подробно...
 
218 | 0

Расчет ширины захвата кадра в зависимости от угла обзора видеокамеры

19 сентября 2023 | IgorA100

Часто образуется потредность в расчете ширины захвата кадра в зависимости уот угла обзора камеры и расстояния от камеры до объекта.


Рассмотрим пример, когда необходимо определить ширину захвата изоражения на расстоянии 9 метров от камеры с углом обзора в 60 градусов.

Рисуем треугольник с одним углом в 30градусов, и разделяем его пополам линией исходящей из точки крепления камеры перпендикулярно линии захвата. Получается два прямоугольных треугольника. Мы знаем два угла, это 90/2=30гр. и 90гр., третий угол будет равен 180-90-30 = 60гр.

Нас интересует длинна катета (стороны, которая расположена напротив угла в 30гр.) Применяем теорему синуса и получаем:


Длинну катета умножаем на 2 и получаем ширину захвата изображения.

Автоматический расчкт можно произвести тут: https://mathweb.ru/storona-treugolnika.html

Подробно...
 
270 | 0

Вся правда про аккумуляторные батареи для ИБП

27 февраля 2023 | IgorA100

Вся правда про аккумуляторные батареи для ИБПВ данной статье мы раскрываем всю правду о заявленной и реальной емкости аккумуляторных батарей для источников бесперебойного питания.

Подробно...
 
896 | 0

Опорный кадр в H.264. Маленький параметр с большими последствиями

19 августа 2022 | IgorA100

Кодек H.264 де-факто стал стандартом в IP-видеонаблюдении. Преимущества межкадрового сжатия очевидны - меньше поток, меньше нагрузка на ЛВС, меньше объём архива. Вычислительные мощности серверного оборудования растут, и обрабатывать потоки в H.264 уже не проблема. Но всё ли мы знаем об H.264? Какие параметры кодека и на что влияют? Что такое опорный кадр H.264 и какое его значение оптимально? Давайте разбираться.

 

Подробно...
 
3660 | 0

Секретная таблица сравнения матриц Sony starvis и exmorпо SNR1s для ночной сьемки

19 августа 2022 | IgorA100

Как выбрать IP видеокамеру на самой хорошей матрице от Sony? По какому параметру сравнивать? Что лучше в ночной сьемке? На эти и другие вопросы ответы прячутся в этой статье.

 

Подробно...
 
1207 | 0

Устройства, поддерживаемые в TRASSIR

14 мая 2021 | IgorA100

При выборе IP видекамеры часто появляется проблема совместимости с уже имеющимся оборудованием. Если Вы уже используете Trassir, то можете проверить по таблице совместимость с вновь приобретаемыми камерами.

Подробно...
 
11555 | 0

О применении омедненной алюминиевой жилы (CCAW) в СКС

18 февраля 2017 | IgorA100

В продаже появились кабели передачи данных новой конструкции – построенных на основе алюминиевой омедненной жилы (английский Copper Clad Aluminium Wires – CCAW). Проводник в этом кабеле состоит из двух частей. В центре провода находится алюминиевый сердечник, покрытый снаружи тонким слоем меди.

Подробно...
 
4883 | 0

Расчет необходимого количества лицензий для Windows Server 2016 Standard и Datacenter.

18 февраля 2017 | IgorA100

Согласно требованиям лицензирования Microsoft должны быть выполнены все следующие условия в совокупности!

  1. Все физические ядра на физическом сервере должны быть лицензированы. Подсчет ведется на основе количества ядер И процессоров!
  2. На каждом Сервере должны быть лицензированы минимум 16 ядер.

+

  1. На каждом Процессоре должны быть лицензированы минимум 8 ядер.

 

1 SKU (WinSvrSTDCore  2Lic) дает 2 лицензии на ядро.

Т.е. Минимальное возможное количество SKU на 1 сервер = 8 шт. (покрывает 16 ядер)

Подробно...
 
3074 | 0

Деление пользователей Microsoft на категории

28 апреля 2015 | IgorA100


 

Определения правительственного допуска Microsoft (EMEA)

Microsoft применяет ценовой уровень, в котором скидка зависит от объема заказа, в отношении государственных организаций конкретной страны (см. определение и описание ниже), если совокупное число лицензионных заказов по программам корпоративного лицензирования Microsoft, в которых организации принимают участие, составляет как минимум 15 000 компьютеров или 75 000 баллов по каждой категории продукта. В зависимости от совокупного числа лицензионных заказов таким юридическим лицам («правомочным юридическим лицам») предлагается (1) ценовой уровень D в программах Enterprise, Enterprise Subscription, Select или Select Plus в соответствии с применяемым Соглашением о регистрации или эквивалентным соглашением и/или (2) другой ценовой уровень, в котором скидка зависит от объема заказа, доступный для правомочных юридических лиц по программе корпоративного лицензирования Microsoft.

Предложение правомочным юридическим лицам ценового уровня, в котором скидка зависит от объема заказа, действительно до тех пор, пока такой ценовой уровень предусмотрен соответствующей программой корпоративного лицензирования Microsoft и соглашением.

Под «правомочным юридическим лицом» понимается организация, целью деятельности которой не является получение прибыли и которая попадает в одну из приведенных ниже категорий:

 

Категории

 

A. Надгосударственные

Все организации или учреждения, которые выполняют регулятивные или законодательные функции в отношении многих национальных правительств.

B. Национальные/федеральные

Все государственные организации или учреждения, управление которыми осуществляется на федеральном или национальном уровне и которые уполномочены осуществлять управление государством. К этой категории относятся законодательные и судебные органы, в полномочия которых входит правовое регулирование и принятие решений в отношении него.

C. Региональные/действующие на уровне штата/провинции

Следующий уровень государственного управления, к компетенции которого относится не вся страна, а несколько регионов с местным самоуправлением. К этой категории относятся (1) все правительственные организации или учреждения, управление которыми осуществляется на уровне штата/региона, например, области, департаменты, штаты, земли, графства или провинции; и (2) все департаменты, законодательные, надзорные и судебные органы, в полномочия которых входит правовое регулирование и принятие решений в отношении него на территории данной области, департамента, штата, земли, графства или провинции.

D. Местные/муниципальные

Низший уровень государственного управления. К этой категории относятся все правительственные организации или учреждения, управление которыми осуществляется на уровне города, округа, регентства, поселка, населенного пункта городского типа, коммуны и административного района (например, организации, отвечающие за проведение развлекательных мероприятий, уборку мусора, пожарную охрану, а также управляющие местными службами и выполняющие функций некоторых общенациональных служб).

E. Организации здравоохранения

Все государственные организации или учреждения, которые оказывают услуги здравоохранения и страхования, принимают решения в области здравоохранения на территории страны, обеспечивают финансирование здравоохранения и страхования или осуществляют регулятивную функцию в отношении здравоохранения и страхования.

F. Прочие государственные организации

Все организации, которые находятся в подчинении международно-признанного правительства страны и подотчетны ему.

Все организации, учрежденные с целью выполнять государственные; публичные; публично-правовые; общественные; муниципальные функции, зафиксированные в их уставе или иных учредительных документах (к примеру, государственные органы управления, муниципальные унитарные предприятия, государственные исследователькие институты)

Если организация относится к одной из приведенных выше категорий и целью ее деятельности является получение прибыли, для определения того, считается ли она правомочным юридическим лицом, необходимо оценить данную организацию по дополнительным критериям:

1. Направляется ли доход (прибыль) исключительно в государственный бюджет (или часть дохода (прибыли) распределяется между частными акционерами)?

2. Освобождена ли данная организация от уплаты налога на прибыль корпораций?

3. Осуществляется ли финансирование организации более чем наполовину за счет государства (то есть финансирование за счет коммерческой деятельности организации составляет менее 50%)?

Если на все вопросы даны положительные ответы, организация считается правомочным юридическим лицом. Если хотя бы на один вопрос дан отрицательный ответ, организация не считается правомочным юридическим лицом. Обычно государственные корпорации, предприятия и организации (зарегистрированные или нет), занимающиеся коммерческой деятельностью (например, телекоммуникациями, банковской деятельностью, перевозками и т. д.), не являются правомочными юридическими лицами.

Если правительство страны публикует перечень государственных организаций, такие организации должны отвечать приведенным выше критериям, чтобы считаться правомочными юридическими лицами.

Подробно...
 
3042 | 0

Использование Veeam

19 марта 2014 | IgorA100

5 случаев, когда резервные копии VMware и Hyper-V могут вас подвести.

Подробно...